Дорога эта была проложена в давние времена и вела до границы светлой части леса. У нас большой выбор книг самых разных жанров: Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Зулейха чувствует, как рот набухает сладкой слюной. Утыкается лбом в стену. Любое явление, книгу, фильм, человека, животное и т. Упыриха садится на широкую длинную лавку у стены и застывает в молчании:

Добавил: Kigasar
Размер: 67.44 Mb
Скачали: 82118
Формат: ZIP архив

Сидя на полу, топором отрубает куски кызылык и набивает ими рот. Теперь главное — не разбудить животных.

Содержание

Спи крепче, перед рассветом — самый глубокий сон. В одном ряду с Солженицыным, Платоновым! В лесу по-утреннему тихо, и снег под валенками Муртазы хрустит особенно сочно — как свежая капуста, когда Зулейха рубит ее топориком в квашне.

На сеновал нести побоялась — там многие прячут. яхинч

Яхина, Гузель Шамилевна — Википедия

Позже, несмотря на все усилия, Зулейха не сможет вспомнить, как доехала до дома. Длинные ветви лежат аккуратными вязанками в сугробах вокруг.

Белая круговерть в избе — нарядная, праздничная. Не обидно, не оскорбительно, просто больно. Они сначала пытались драться — силой хотели у тебя грудь отнять. Темно, как в погребе.

  ЭЛЬЧИН САФАРЛИ ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гкзель наверняка проснулся от шума, может выйти в сени. Вот ведь действительно — мокрая курица, не догадалась какую-нибудь торбу взять с собой. Когда Зулейха поднимает глаза к небу, солнце уже скрыто за рваными клоками туч. В окно стучат условленным образом: Зулейха шагает через толстое бревно порога и юркает в запечье.

«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина скачать бесплатно fb2, rtf, txt, epub

Насмеюсь, накричусь… Ведь так ни разу и не догнал — ни одного-единственного раза! Потом у них силы закончились, и ты стал сильнее. Кулак Зулейхи поддается, раскрывается. Муртаза бросает топор, отряхивает с плеч сучки и веточки, кивает Зулейхе: Громко и вкусно хрустит под полозьями снег.

Потом она его парит и моет. Во всех книгах автора прослеживается то шамилева Третий раз повторять свекровь не любит.

Яхина, Гузель Шамилевна

Она встает на колени и ползет к лестнице. Гузеьл выволакивает тяжелую корзину из-под толщи сугроба и облегченно выдыхает. Путь многонационального государства к светлому социалистическому будущему оказался от начала до конца залит кровью тех, кто помимо своей воли стал винтиком огромной безжалостной социалистической машины.

  НИКОЛАЙ ДРОНТ В ТУ ЖЕ РЕКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потом вязанки из толстых ветвей. Белый силуэт останавливается у подножия лестницы.

Снежинки залетают в избу через разбитое окно и смешиваются с парящим пухом. Это он во всем виноват. Муртаза слезает с жены, отирая ладонью мокрый затылок и успокаивая сбившееся дыхание; дышит устало и довольно. Она подтягивает ночную рубаху к груди, чтобы не испачкалась в пыли, перекручивает, берет конец в зубы — и на откывает пробирается между ящиками, коробами, деревянными инструментами, аккуратно переползает через поперечные балки.

Кто-то тяжелый переступает порог, натужно стонут половицы. Муж не отвечает — пробирается вперед по пояс в целине, упираясь в сугробы длинными палками и сминая хрусткий снег широкими снегоступами. Встает и потуже запахивает тулуп.